Seni Tari

Seni tari merupakan sebuah seni yang mempelajari tentang gerak tubuh berirama yang dilakukan pada saat tertentu. Biasanya kita sering menyaksikan pementasan seni tarian baik itu tradisional maupun modern. Bahkan, perkembangan teknologi pun dapat membuat kita belajar mengenai seni tari secara mendalam. Belakangan, seni tari ini kembali digalakkan setelah sekian lama tidak terdengar. Berkembangnya seni ini bisa dilihat dari ekstrakurikuler di sekolah sehingga membuat regenerasi dari para penari. di SMK Swadaya ekstrakurikuler Seni Tari menjadi salah satu ekstrakurikuler yang digemari siswa-siswi. SMK Swadaya juga sering tampil dalam even penting dikabupaten Temanggung dan juga ikut perlombaan serta menjadi juara.