Teknik Komputer dan Jaringan

PROGRAM STUDI KEAHLIAN TEKNIK KOMPUTER DAN INFORMASI

KOMPETENSI KEAHLIAN        TEKNIK KOMPUTER DAN JARINGAN

Visi

Mewujudkan tamatan sebagai tenaga kerja terdidik dan terlatih di bidang keahlian Teknik Komputer dan Jaringan yang beriman dan Bertaqwa, Profesional, Berbudi pekerti luhur serta mandiri, sehingga mampu berstandar kualifikasi dan bersaing di pasar global.

Misi

1. Menjadi peserta didik dan terlatih berdasarkan kompetensi yang berstandar jabatan kerja.
  2. Meraih kompetensi dan etos kerja melalui peningkatan produktivitas di dunia usaha
  3. Memberdayakan sekolah berbasis kerjasama dan pelayanan prima yang sinergi menuju kemandirian sekolah

Tujuan Kompetensi  Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan

Kompetensi  Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan pada SMK SWADAYA Temanggung bertujuan untuk Membekali siswa dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten dalam :

1. Merakit perangkat komputer personal serta menginstal sistem operasi dan program aplikasi
  2. Menginstalasi perangkat jaringan berbasis lokal  ( LAN )
  3. Menginstalasi perangkat jaringan berbasis luas ( MAN )
  4. Merancang bangun dan mengadministrasi server jaringan berbasis luas (WAN)